仕込んで持ち帰れる・手作り味噌講習会
毎年 10〜11月、1〜3月に開催します
少人数開催のため、完全ご予約制です。お電話お待ちいたしております。
0120−804−308
生の米こうじと、新潟・高波さんの大豆で仕込みます。お一人約3.5キロの味噌を仕込んでお持ち帰りになれます。
後の、保存、お手入れなど完全フォローいたします。
※上の「MENU」から[ホームページ]をクリックして当店オリジナルホームページ http://www.saitamaya.co.jp をご覧下さい。
講習会の日程は決まり次第掲載します。
埼玉屋の「こだわりの味噌」
つぶ味噌・1kg・1407円
国産大豆100%・塩分控えめ。添加物一切使用していません。大豆、こうじ、にこだわっておいしい味噌ができました。
☆こだわりのこし味噌もできました。
1kg・1438円です。
遺伝子組み換え原材料は使用していません。
手作り味噌の材料
初めて作る方にも安心してお求めいただける国産の材料をご用意しました。無添加のおいしい味噌を作りましょう。実際に仕込んで持ち帰れる味噌作り講習会も開催しています。
※「米こうじ」「麦こうじ」「玄米こうじ」販売中。
初めて味噌作りに挑戦したい方、ちょっとわからないことがある方、仕込み方、天地返し、保存の仕方、夏のお手入れ、などお客様の疑問・質問にはいつでもお答えします。
本かつお削り・小花(50g)
420円
本枯れ節まで仕上げた節を細かく削っているので、大変おいしい削り節です。おひたしなどいろいろな用途にお使いいただけます。
袋はチャック付きなので、保存に便利。残りはそのまま冷蔵保存して下さい。
国産の豆・各種
新豆入荷しています。当店では、豆は国産(主に北海道産)を中心に品質最優先で厳選し、取り揃えております。
特に手作り味噌の材料としての大豆は、有機農業に取り組む信頼の置ける生産者から直送し、お客様のご支持を戴いております。
また一般的な豆の煮方から豆料理など、ご質問はご遠慮なくお寄せください。